Куриные кармашки со шпинатом и чесноком

Ингредиенты:
Куриное филе — 400 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм

Шпинат — 50 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соль — По вкусу
Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек

Как приготовить "Куриные кармашки со шпинатом и чесноком"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шпинат выбирайте молодой, он более нежный и ароматный.
2. Если грудки крупные, то разрежьте их на куски, достаточно толстые, чтобы можно было сделать разрез внутри. В каждом куске сделайте разрез, чтобы получился кармашек. Посолите грудки по вкусу снаружи и внутри.
3. Подготовьте начинку: твердый сыр натрите на терке, добавьте измельченный шпинат и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте все. Можно также добавить любимых специй, но мне чеснока вполне достаточно.
4. Заполните кармашки подготовленной начинкой.
5. Скрепите места разрезов зубочистками, чтобы в процессе запекания начинка не вытекла и запечаталась внутри. Выложите куриные кармашки на противень или в форму, смажьте небольшим количеством оливкового масла. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Время от времени смазывайте кармашки оливковым маслом, чтобы сверху они обрели красивый золотистый цвет.
6. Куриные кармашки со шпинатом и чесноком готовы. Подавать их можно целыми или порезанными на кусочки. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Куриные кармашки со шпинатом и чесноком
Куриные кармашки со шпинатом и чесноком
Куриные кармашки со шпинатом и чесноком
Куриные кармашки со шпинатом и чесноком
Куриные кармашки со шпинатом и чесноком
Куриные кармашки со шпинатом и чесноком
Куриные кармашки со шпинатом и чесноком

60 Нравится
20 поделились
11K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>