КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ

Вам потребуется:

– 1-1,5 кг. куриных крылышек

– 1 ст. л. мелкой соли
– 1 ч. л. свежемолотого черного перца
– 1 ч. л. паприки
– 2 ст. л. хлебопекарной муки

Для медово-соевой глазури:
– 1/3 стакана меда
– 1/3 стакана острого чили-соуса
– 1/3 стакана соевого соуса
– 1 ст. л. рисового уксуса
– 1/4 ч. л. кунжутного масла
– Кунжут для украшения

Как готовить:

1. Куриные крылышки промойте, порежьте и просушите.
2. В подходящую плошку всыпьте муку и специи – соль, черный перец и паприку и перемешайте.
3. В полученной муко-перечной смеси вымешайте крылышки.
4. Выложите на решетку и отправьте разогретую до 220 С духовку на 20 минут.
5. Через 20 минут вытащите решетку, переверните каждую крылышку на другой бок и отправьте снова в духовку.
6. Через 20 минут повторите переворачивание. То есть снова вытащить, перевернуть и обратно в духовку
7. В третий раз то же самое – вытащить, крутануть и в духовку. Теперь уже до окончательной хрустоты! Время может немного изменяться в зависимости от размеров ваших крыльев. Не, не ваших, а тех, что готовите!
8. Запеченные крылья сложите в подходящую плошку.
9. Тем временем, пока запекались крылья необходимо было приготовить медово-соевую глазурь. Для этого необходимо смешать мед, соевый соус, чили пасту, рисовый уксус и кунжутное масло.
10. Полученной глазурью полейте крылья и перемешайте.
11. Обвалякали? Значит пора сервировать и подавать.
12. Выложенные на тарелку куриные крылья присыпьте горстью семян кунжута, рубленным зеленым луком. Вуаля!

Приятного аппетита!

 КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ
 КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ
 КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ
 КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ
 КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ
 КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ
 КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ
 КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ
 КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *