Куриные нагетсы

Ингредиенты:
-Куриная грудка 400 г
-Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 200 г

-Яйцо куриное 2 шт.
-Мука пшеничная 100 г
-Соль ¼ ч. л.
-Перец черный молотый ¼ ч. л.
-Растительное масло 50 мл

Приготовление:
Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.

Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.

Яйцо взбиваем вилкой до однородности.

Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.
Обжариваем кусочки филе на среднем огне.
Жарьте только до появления легкой золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Куриные нагетсы
Куриные нагетсы
Куриные нагетсы
Куриные нагетсы
Куриные нагетсы
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>