Куриные ножки (а-ля KFС). 

Отличный рецепт приготовления хрустящих куриных ножек в двойной панировке с овсянкой. 

Ингредиенты 

Для ножек: 
6 шт. курица (ножки) 
2 шт. куриное яйцо 
2 ст.л. молоко 
150 гр. мука 
2 ч.л. чесночный порошок 
1 ч.л. паприка 
1 ч.л. перец (чёрный молотый) 
2 ст.л. сухари (панировочные) 
2 ст.л. овсяная крупа (овсянка) 
1 ч.л. соль 
по вкусу растительное масло 
Для маринада: 
1 ч.л. соль 
3 ст.л. сок лимона 
1 ч.л. перец (чили) 
1 ч.л. перец (чёрный молотый) 

Инструкции 
1. В миске смешиваем маринад: соль, сок лимона и перец. 
2. Куриные ножки промываем. Заливаем ножки подготовленным маринадом и хорошо 
перемешиваем. Оставляем курочку на 1-2 часа. 
3. В миске смешиваем половину муки, чесночный порошок, соль, паприку, перец чёрный, сухари и овсянку. Оставшуюся муку высыпаем в другую миску. 
4. В другой миске взбиваем вилкой яйца с молоком. 
5. Подготовленные маринованные ножки обваливаем в муке. 
6. В яичной смеси. 
7. И в смеси из муки, овсянки и перца. 
8. В глубокой кастрюле разогреваем большое количество масла и обжариваем ножки 20-25 минут до хрустящей коричневой корочки. 
9. Готовые ароматные ножки выкладываем на бумажные полотенца, а затем на тарелки и подаем с жареным картофелем. Приятного аппетита

Куриные ножки (а-ля KFС). 
Куриные ножки (а-ля KFС). 
Куриные ножки (а-ля KFС). 
Куриные ножки (а-ля KFС). 
Куриные ножки (а-ля KFС). 
Куриные ножки (а-ля KFС). 
Куриные ножки (а-ля KFС). 
Куриные ножки (а-ля KFС). 
Куриные ножки (а-ля KFС). 
Куриные ножки (а-ля KFС). 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>