Куриные ножки в пивном рассоле

Сохрани и приготовь

Ингредиенты:

Куриные голени — 4 шт.
Паприка — 0,5 ч. л.
Перец чили молотый — 1 щепотка
Орегано — 1 щепотка
Кайенский перец — 1 щепотка
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Пиво — 300 мл

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные ножки промойте, удалите возможные перышки. Обсушите голени бумажными полотенцами.
2. Смешайте сахар, половину соли, черный перец. Добавьте 1 стакан горячей воды и размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте кубики льда, чтобы рассол быстрее остыл. Также в рассол положите лавровые листья. Когда рассол остынет, добавьте пиво и выложите куриные голени.
3. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3–4 часа.
4. Выньте ножки из рассола, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте голени растительным маслом.
5. Натрите голени смесью соли и специй (паприка, перец чили, орегано и кайенский перец).
6. Выложите голени на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180ºC, на 40–60 минут (зависимо от духовки). Голени должны подзолотиться сверху, а внутри быть полностью готовыми.
7. Куриные ножки в пивном рассоле готовы.

Приятного аппетита!

Куриные ножки в пивном рассоле
Куриные ножки в пивном рассоле
Куриные ножки в пивном рассоле
Куриные ножки в пивном рассоле
Куриные ножки в пивном рассоле
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>