Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами

Ингредиенты:
— Куриные голени — 800 Грамм

— Овощная смесь — 250 Грамм
— Лук — 1 Штука
— Чеснок — 2 Зубчика
— Рис — 150 Грамм
— Томатная паста — 1 Ст. ложка
— Соль — По вкусу
— Перец черный молотый — По вкусу
— Лавровый лист — 2 Штуки
— Растительное масло — 1 Ст. ложка
— Тертый сыр — По вкусу
— Вода — 350 Миллилитров

Количество порций: 3-6

Как приготовить "Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами"
1. Подготовьте продукты, приступим! Куриные голени тщательно вымойте, удалите остатки перьев, снимите ножом желтенькую кожу с суставов.
2. Рис промойте до чистой воды.
3. Добавьте к рису овощной микс, порезанный кубиками лук и чеснок. Перемешайте.
4. Куриные голени посолите, поперчите.
5. Форму смажьте растительным маслом. Распределите рис и овощи.
6. Сверху уложите куриные голени, лавровый лист. Можно положить любимых специй по желанию.
7. Томатную пасту разведите кипятком, добавьте соль по вкусу. Залейте этой смесью рис. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при 180 градусах до полной готовности мяса и риса. Время зависит от вашей духовки. Ножки будут готовы, когда от косточки отойдет мясо.
8. Готовое блюдо посыпьте сыром, верните на пару минут в духовку. Готово! Подавайте к столу!
9. Приятного аппетита!

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами
Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами
Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами
Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами
Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами
Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами
Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами
Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами
Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>