Куриный суп с ананасами

Ингредиенты:
– 2 куриных окорочка или 1 большая грудинка
– 6 картофелин
– 1 луковица
– 6 колец ананаса
– 0,5 стакана ананасового сока
– 0,5 стакана сливок
– 100 г сливочного масла
– соль, черный молотый перец по вкусу
– 1,5 л воды
Для блинов, которые подаются в супе кусочками, необходимо запастись следующими продуктами:
– 1 яйцо
– 2/3 стакана муки
– 0,5 стакана молока
– 1 столовая ложка растительного масла
– соль по вкусу
– черный молотый перец
– сушеная (или свежая) зелень: укроп, петрушка, кинза
– приправа «Паприка»
– приправа для салатов с кунжутом, сладким перцем и базиликом
1. Курицу режем на небольшие кусочки (можно с косточкой, а лучше без нее) и жарим с солью и перцем до полуготовности на сливочном масле.
2. Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Добавляем его жариться к курице до полной готовности последней.
3. Тем временем очищаем картофель, моем его, режем на небольшие кусочки и заливаем водой.
4. После того, как картофель закипел и проварился 15 минут, добавляем к нему курицу и солим.
5. Консервированный ананас режем на небольшие кусочки и отправляем вариться в суп, добавив в него 1/2 стакана ананасового сока.
6. Вводим в суп сливки (не сметану!), добавляем немного молотого черного перца и зелень. Варим до готовности.
7. Тем временем делаем тесто на блины из муки, яйца, молока, растительного масла и соли.
8. Тесто разделяем на 4 части. В первую часть добавляем сухую паприку.
В другую часть теста — смесь молотых перцев (зеленый, красный, черный).
В третью — сухую или свежую зелень.
В четвертую — приправу для салатов с кунжутом, базиликом и сладким перцем.
9. Выпекаем на сковороде, смазанной растительным маслом 4 блина с разными наполнителями.
10. Теплые блины скручиваем в трубочку и нарезаем наискосок.
11. Готовый ароматный суп разливаем по тарелкам, сверху украсив разноцветными кусочками завернутых блинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *