Куриный суп с сельдереем

Ингредиенты на 6 порций:
– 2 окорочка
– 3 небольших картофелины
– 2 моркови
– 1 средняя луковица
– 5 стеблей сельдерея
– пучок зелени – базилик, сельдерей и петрушка
– соль и перец по вкусу
Окорочка заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим-перчим и варим на небольшом огне 25 минут. Затем вынимаем курятину из бульона, слегка остужаем, снимаем мясо с костей и отставляем в сторону. Бульон процеживаем, загружаем в него нарезанный картофель и продолжаем варить.
Овощи тонко нарезаем и обжариваем в растительном масле в течение 5 минут.
Добавляем в бульон, доводим до кипения и варим 7 минут. Кладем в суп курицу, варим еще 5 минут. Зелень измельчаем, всыпаем в суп, выключаем огонь. Даем постоять под крышкой 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *