Курник от участницы нашей группы

Начинка:
– курица или куриные грудки
– 200 г грибов
– 1 средняя луковица
– 200 г отварного риса
– зелень (петрушка и укроп)
– 2 вареных яйца
– соль и перец по вкусу
Отварить куриные грудки, остудить и разорвать на волокна.
Для теста:
– 400 г муки
– 100 г сливочного масла (растереть с мукой в крошку)
– 1 яйцо
– 1/4 стакана молока
– 3 столовые ложки сметаны
– соль
– сода (немного)
Замешиваем тесто. Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник. Испечь блины (8-9 штук).
Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.
Грибы отварить, нарезать небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.
Начинаем собирать курник. Отделяем от теста чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки. Накрываем блином, сверху кладем треть курятины. Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком. Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.
От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.
Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *