Курочка Карри за 20 минут

Ингредиенты:
— парочка луковиц
— 800 гр филе куриных грудок
— соль
— чёрный перец
— приправа карри
— 100 гр сливок (можно использовать молоко)
— подсолнечное масло рафинированное (без запаха)
Ставите сковородку на плиту, льете немного масла. Огонь небольшой! Пока масло разогревается, нарежьте полукольцами лук. Забрасывайте его в разогретое масло.
Довести до готовности, помешивая и одновременно разделывая филе. Резать сначала вдоль, затем поперёк волокон, как на азу. Погружать уже в готовый, слегка подрумянившийся лук.

Как побелеют кусочки посолить, слегка поперчить, добавить чайную ложку с небольшой горочкой специи карри. Всё перемешать. Минуты 3 все кипит.
Далее вливать 100 гр сливок. Слегка (!), при перемешивании выпарить их. И все, готово.
Закрыть крышкой (обязательно). Снять с горячей плиты. Под крышкой дойдет!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>