Квас хлебный, домашний (бабушкин).

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 3-х литровую банку:

корочки чёрного хлеба-с половины буханки

сахар-3 ст л

дрожжи-1 ч л (дрожжи в брикете)

изюм-15 шт

пшено-горсть

вода питьевая

КАК ПРИГОТОВИТЬ

На 3-х литровую банку: корочки чёрного хлеба с половины буханки,горсть пшена,3 ст.л. сахарного песка,ложка чайная дрожжей,изюм 15 штучек.Если корочки на хлебе бледные, то я их ставлю в духовку чуть обжечь. Это для цвета кваса. Заливаешь водой(я хожу на родник), можно минеральной не газированной,или кипячёной, остывшей. Ставишь банку в глубокую тарелку (может первый день с дрожжами убежать).Банку накрываешь марлей или бязью. Стоит 3 дня, сливаешь через дуршлаг. Оставляешь в банке примерно 0,5 л кваса вместе с закваской получившейся. Закваску не выливаешь. Опять туда доливаешь воды,3 ложки песка и изюм свежий, немного сухарей чёрных….и так пока не надоест. Я всё лето пью, только сливать каждые 3 дня.

Вот первый квас дрожжами пахнет,а потом-нет)))Вкусный и натуральный)))

Автор Наталья Курникова

Квас хлебный, домашний (бабушкин).
Квас хлебный, домашний (бабушкин).
Квас хлебный, домашний (бабушкин).
Квас хлебный, домашний (бабушкин).
Квас хлебный, домашний (бабушкин).
Квас хлебный, домашний (бабушкин).
Квас хлебный, домашний (бабушкин).
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>