Лагман по-домашнему

Нам потребуется:

Говядина вырезка (баранина) — 600 г,

Лук репчатый — 2 шт.,
Морковь молодая — 2 шт.,
Перец сладкий зеленый — 2 шт.,
Сельдерей (стебли) — 3-4 шт.,
Капуста китайская — 4-7 листов,
Длинная лапша — 300 г
Чеснок — 2 головки,
Кинза,
Укроп,
Зира,
Кориандр,
Чёрный перец,
Соль,
Масло растительное — 60-100 мл.

Лук нарезать полукольцами. Сельдерей и перец измельчить брусочками. Морковь нарезать соломкой или полукольцами.

Китайскую капусту, зелень и чеснок измельчить. Лапшу отварить.

Мясо и овощи готовить на сильном огне. Вырезку говядины нарезать кубиком или брусочками поперёк волокон. В сковороде вок разогреть масло и опустить в него лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо и обжарить до румяной корочки. Добавить морковь, перемешать. Готовить минуты 3.

Затем добавить остальные овощи, перемешать и готовить несколько минут, добавить зелень (часть), чеснок и долить горячей воды или мясного бульона. Добавить специи. Варить на среднем огне минут 5-10.

В глубокую тарелку выложить лапшу (предварительно обдать кипятком, чтобы она стала горячей), на лапшу выложить соус и измельчённую зелень.

Лагман по-домашнему
Лагман по-домашнему
Лагман по-домашнему
Лагман по-домашнему
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>