Лаймовые пирожные

Вкусные пирожные с ярко-зеленой лаймовой начинкой! 

Время приготовления: 60 минут + охлаждение 

Порций: около 12 квадратиков 

Ингредиенты: 

Для основы: 

Мука — 1 стак.
Сахарная пудра — 0,25 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Несоленое сливочное масло, холодное — 110 г

Для начинки: 

Свежий сок лайма (примерно от 6 штук) — 0,7 стак.
Сахар — 0,25 стак.
Мука — 0,25 стак.
Яйца — 4 шт.
Цедра лайма — 2 ч. л.
Зеленый пищевой краситель (можно использовать сок шпината — уварить на Медленном огне в течение 30–40 мин или до нужной степени) — по вкусу

Стакан: 240 мл 
Форма: 20–22 см 

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 175ºС. 
2. Для основы: смешать в большой миске сахарную пудру, муку и морскую соль. Нарезать холодное масло и перемешивать пальцами до консистенции мокрого песка. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно придавливая пальцами. 
Выпекать в течение 20–25 минут или до золотистого цвета. 
3. Для начинки: смешать в миске сахар с мукой. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить цедру, сок лайма и достаточно пищевого красителя, чтобы получить красивый зеленый цвет (но не так много, чтобы начинка выглядела, как неоновая вывеска!) и взбить до однородной массы. 
4. Выложить начинку на горячий корж и вернуть в духовку и выпекать еще 20 минут. 
Готовая начинка должна застыть и не трястись. 
5. Полностью охладить в форме для выпечки, прежде чем разрезать, посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Лаймовые пирожные
Лаймовые пирожные
Лаймовые пирожные
Лаймовые пирожные
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>