Ламингтон – австралийское пирожное в шоколадное глазури

Ингредиенты:
Для бисквита:
340 г муки для выпечки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
225 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сахара
2 чайных ложки экстракта ванили
4 больших яйца
240 мл молока
Для шоколадной глазури:
240 мл молока
60 г несоленого сливочного масла
1 столовая ложка экстракта ванили
960 г просеянной сахарной пудры
90 г какао-порошка
Дополнительно:
240 мл джема
455 г кокосовой стружки
Приготовление:
Нагрейте духовку до 160 градусов. 2 противня 22×33 см застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Слегка присыпьте мукой.
Бисквит:
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром до воздушного состояния не менее 3 минут. Добавьте ванилин и яйца. Введите часть мучной смеси в тесто, затем молоко и снова муку. Замесите однородное тесто без комочков. Разделите его равномерно между двумя противнями, разровняйте поверхность и отправьте выпекаться на 30 минут. Слегка остудите в противнях, затем переверните формы, достаньте аккуратно бисквиты и остудите полностью.
Как только коржи остынут, на один из них нанесите джем. Закройте вторым коржом, чтобы получился сэндвич, и затем аккуратно нарежьте на 24 части любой формы и размера.
Глазурь:
В небольшой соуснице смешайте масло и молоко и нагрейте пока масло полностью не растопится. Снимите с огня, добавьте ванилин, сахарную пудру и какао-порошок. Перемешайте до однородной массы. Перелейте глазурь в металическую миску и поставьте смесь на водяную баню.
В отдельную миску высыпьте кокосовую стружку. Аккуратно окуните каждое печенье в горячий шоколад, помогая себе вилками, чтобы переворачивать пирожные. Слегка стряхните лишнюю глазурь и обваляйте пирожные в стружке. Выложите пирожные на решетку и оставьте на 15 минут застывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *