Лахчак

Ингредиенты:

Хлеб (сочни домашние) — 400 г

Говядина — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паста томатная — 2 ст. л.
Вода (кипяток) — 1 стак.
Зира (кумин) — 0,5 ч. л.
Перец красный (острый) — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Говядину нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду. Кусочки говядины немного обжарить до выпаривания всей влаги. Добавить нарезанный кубиками лук, продолжить обжаривать до тех пор, пока лук не станет мягким.
2. Смешать все специи: зиру, красный острый перец, черный молотый перец и соль. Добавить смешанные специи к мясу, перемешать и еще немного обжарить.
3. Через 5 минут добавить в сковороду нарезанный пластинами чеснок, перемешать. Через еще 1 минуту добавить в сковороду томатную пасту, обжарить ее в течение 2-3 минут, влить кипяток, накрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости приблизительно 20-30 минут.
4. Через указанное время открыть крышку и немного потушить мясо до желаемого загустевания соуса.
5. На тарелку выложить отваренные сочни. Сверху выложить мясо с соусом и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Автор:

Лахчак
Лахчак
Лахчак
Лахчак
Лахчак
Лахчак
Лахчак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *