Лазанья из домашнего теста

Ингредиенты:

Для начинки:

Средние баклажаны —2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Консервированная томатная мякоть — 4 ст. л.
Зеленый базилик — 2 веточки
Тертый швейцарский сыр — 50 г
Молотый чили — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 4 ст. л.
Соль — по вкусу

Для соуса бешамель:

Сливочное масло — 50 г
Молоко — 900 мл
Тертый пармезан — 2 ст. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Пшеничная мука — 50 г

Для теста:

Мука — 3 стак.
Яйца — 3 шт.
Желтки — 3 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Муку просеять горкой. Яйца взбить вилкой, добавить желтки, сахар и соль. Сделать в муке широкий «колодец», влить в него яичную смесь. Вымешивать тесто, подсыпая в яйца муку с краев. Когда яйца и мука смешаются, месить более интенсивно 8–10 минут. Завернуть тесто в пленку и оставить в прохладном месте на 30 минут.
2. Приготовить белый соус. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно, размешивая, влить горячее молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.
3. Приготовить начинку. Баклажаны и грибы вымыть. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, грибы – тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить и измельчить. Базилик вымыть, разобрать на листики и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, положить грибы и готовить, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость. Снять с огня и отставить.
4. В другом сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить лук, 4 мин. Положить баклажаны, готовить 7 минут. Добавить томатную мякоть, чили и соль. Перемешать, уменьшить огонь и готовить без крышки 15 минут. Снять с огня, положить обжаренные грибы и базилик. Перемешать.
5. Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Вырезать из него прямоугольники по размеру формы, в которой будет запекаться лазанья.
6. В форму уложить 2 листа теста, затем часть начинки и часть белого соуса. Накрыть одним листом, сверху положить еще часть начинки и соуса. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 35 минут.

Лазанья из домашнего теста
Лазанья из домашнего теста
Лазанья из домашнего теста
Лазанья из домашнего теста
Лазанья из домашнего теста
Лазанья из домашнего теста
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>