ЛАЗАНЬЯ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ТВОРОГОМ

Вам потребуется:

– Макаронные изделия Lasagne – 230г;

– Репчатый лук – 2шт (200г);
– Куриное филе – 700-800г;
– Шампиньоны – 300г;
– Томатная паста – 150-200г;
– Петрушка;
– Базилик;
– Сухой базилик;
– Обезжиренный творог – 400г;
– Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) – 100г;
– Сыр Моцарелла – 150-200г;
– Куриное яйцо – 1шт (60г);
– Соль – по вкусу;
– Черный молотый перец – по вкусу;
– Оливковое или подсолнечное масло – 1 столовая ложка (15г);
– Форма – я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см;
– Фольга.

Как готовить:

1. Рецепт приготовления:Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко.На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Затем, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне.
2. За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо – перемешиваем.
3. Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой – 1/4 мясного соуса.2 слой – выкладываем макаронные изделия (только перед этим, приготовьте макароны, как указана на упаковке).3 слой – 1/3 творожного соуса.4 слой – 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками).В такой последовательности повторяем еще два раза. (то есть 5 слой – 1/4 мясного соуса; 6 слой – 1/3 макаронных изделий Lasagne; 7 слой – 1/3 творожного соуса; 8 слой – 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой – 1/3 макаронных изделий Lasagne; 11 слой – 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла). Завершающим 13 слоем будет 1/4 мясного соуса. А сверху посыпаем 50г тертого Пармезана.
4. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.

Приятного аппетита!

 ЛАЗАНЬЯ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ТВОРОГОМ
 ЛАЗАНЬЯ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ТВОРОГОМ
 ЛАЗАНЬЯ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ТВОРОГОМ
 ЛАЗАНЬЯ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ТВОРОГОМ
 ЛАЗАНЬЯ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ТВОРОГОМ
 ЛАЗАНЬЯ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ТВОРОГОМ
 ЛАЗАНЬЯ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ТВОРОГОМ
 ЛАЗАНЬЯ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ТВОРОГОМ
 ЛАЗАНЬЯ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ТВОРОГОМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *