Лазанья с рикоттой и моцареллой

Лазанья с рикоттой и моцареллой

Порции: 6, подготовка: 30 мин, приготовление: 35–40 мин
Необходимые ингредиенты:
500 г рикотты Unagrande

230 г моцареллы для пиццы Unagrande
400 г говяжьего фарша
2 яйца
1 луковица
½ головки чеснока
15 листов теста для лазаньи
3−4 ст. л. оливкового масла
6−8 ст. л. томатного пюре или рубленых томатов в собственном соку
2 ч. л. сухого орегано
соль, перец
Как приготовить:
Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте 10 минут, помешивая и разламывая комки лопаткой.
Добавьте 2 ст. л. томатов, 1 ч. л. орегано, соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите еще 5–7 минут.
Листы теста выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите по инструкции на упаковке. Затем выловите шумовкой и развесьте по краям дуршлага, чтобы они остыли.
Моцареллу натрите на крупной терке. Рикотту выложите в большую миску, добавьте яйца, 1 ч. л. орегано, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Соберите лазанью: смажьте дно прямоугольной антипригарной формы томатным пюре (томатами) и уложите несколько листов теста, чтобы закрыть дно. Сверху выложите слой фарша, смажьте томатным пюре, присыпьте тертой моцареллой и накройте листами теста.
Добавьте половину рикотты, равномерно распределите ее ложкой и присыпьте моцареллой. Затем снова слой фарша, томаты, моцареллу, листы теста, оставшуюся рикотту, тесто и томаты.
Накройте форму фольгой и уберите в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут. Затем достаньте, посыпьте оставшейся моцареллой и верните в духовку еще на 5−10 минут подрумяниться.

gif

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>