Лечо из перца и лука на зиму

Лечо из перца и лука на зиму, приготовленное дома, заметно отличается от такого же блюда, купленного в магазине. Родина лечо – Венгрия, где существует множество зафиксированных рецептов этого классического блюда. Однако из-за его популярности и распространенности оригинальные рецепты уже изменились. Теперь хозяйки добавляют те компоненты, которые больше предпочитают.

В других странах лечо в основном подают как гарнир, в нашей – как консервированный салат. Причем, из тех продуктов, которые нам ближе. В любом случае это блюдо еще не так часто встречается на столах, поэтому оно хорошо разнообразит праздничное меню.

Ингредиенты для лечо из перца и лука на зиму

Перец болгарский – 3 кг.;
Помидоры свежие — 2 кг.;
Лук репчатый – 1,5 кг.;;
Уксус 9% – 175 мл.;
Сахар – 200 гр.;
Соль — 3 ст. л.;
Растительное масло – 200 мл.
Рекомендации:
1) луковицы лучше подойдут средние, без влаги;
2) если соединить перец разных цветов, салат будет выглядеть эффектней

Рецепт лечо из перца и лука на зиму

Не забываем о стерилизации банок и крышек. Способ выбираете тот, что вам больше приемлем.

По привычному плану надо подготовить овощи: сначала смыть грязь, очистить лишнее, затем порезать. Должны получиться длинные дольки перца, полукольца лука и произвольной формы помидоры.

Следующий этап – варка пасты. Делать ее надо в емкости, которую можно ставить на огонь. В нее высыпаем помидоры, когда закипят, варим полчаса. Желательно избавиться от кожицы. Поэтому как только немного остынет смесь, ее нужно протереть через сито или дуршлаг. Переливаем опять в кастрюлю, опять на огонь и добавляем масло, уксус, сахар и соль. После закипания в емкость отправляем перец с луком. Через пару минут снова паста закипит, варим четверть часа, помешивая.

Готовое лечо распределяем по емкостям, закрываем закаточным ключом. Лучше банки перевернуть горловиной вниз и укутать.

Вариантов приготовления лечо очень много, обязательно попробуйте другие рецепты. Вы останетесь довольны результатом.

Лечо из перца и лука на зиму
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>