Лечо в мультиварке

Автор: Нина Минина-Россинская
Ингредиенты подбирайте пропорционально под размер чаши вашей мультиварки:
помидоры – 3 кг
перец сладкий – 1 кг
лук – 1 кг
растительное масло – 300 мл
сахар – до 250 г или
натуральный сироп (по вкусу) – около 0,5 стакана
соль – обычно рекомендуется 100 г, но для меня это много, поэтому советую прилично уменьшить…
эссенция – 1 ст. ложка на стакан соуса
горошины перца – 6 штук
лавровый лист – 2 штуки
чеснок – по вкусу
Нашинкуйте овощи и поместите их в чашу мультиварки с растительным маслом, добавьте соль, сахар (натуральный сироп), перец, лавр.
Установите режим “тушение” 1,5-2 часа.
Перед закаткой в стерильные банки, отлейте 1 стакан полученного соуса – собственного сока лечо, перемешайте его с эссенцией и влейте обратно.
Перемешайте с овощной массой. Закатайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *