ЛЕГЕНДАРНЫЙ БРАУНИ-ГАТО по рецепту из журнала Джейми Оливера

Вам потребуется:

— 400 г сливочного масла

— 400 г черного шоколада (70%) разломать
— 75 г муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 3 ст.л. какао
— 250 г молотого миндаля
— 8 яиц, отделить белки от желтков
— 300 г мелкого тростникового сахара

Миндаль в меде:
— 200 г миндаля (нарезать вдоль в виде лепестков)
— 3 ст.л. меда

Шоколадная глазурь:
— 200 г жирных сливок
— 200 г черного шоколада

Как готовить:

1. Разверните сливочное масло и промасленной бумагой смажьте форму для выпечки (у меня квадратная 24*24 см). Выложите на дно бумагу для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. На водяной бане растопите масло и шоколад. Тем временем просейте муку с разрыхлителем и какао. Взбейте яичные белки, добавьте сахар и снова слегка взбейте, отставьте в сторону. Добавьте шоколадную смесь к желткам, аккуратно помешивая. Введите белки и, как только они разойдутся, перестаньте мешать. Всыпьте муку с миндалем.
3. Выложите в форму и выпекайте 25-30 минут. Корж должен быть твердым снаружи и мягким внутри.
4. Чтобы приготовить миндаль в меде, выложите миндаль на противень, сверху мед. Перемешайте руками так, чтобы каждый орешек был покрыт медом.
5. Когда корж испечется, достаньте его из духовки и поставьте туда миндаль. Запекайте 5-10 минут до появления золотистой медовой корочки. Дайте коржу полностью остыть в форме. Когда миндаль карамелизуется, поломайте его на кусочки.
6. Для шоколадной глазури разогрейте сливки на слабом огне. Не доводя до кипения, посыпьте шоколадом и снимите с огня. Мешайте, пока масса не станет однородной и глянцевой. Еще не застывший шоколад со сливками вылить на остывший корж брауни и посыпать миндалем в меду, убрать в холодильник до застывания.
Свой квадратный корж брауни я разделила напополам на две прямоугольных части — вкуснотой надо делиться! Перед подачей разрезать брауни на порционные кусочки. И «держать себя в руках», чтобы не съесть все самой!
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано на стене YUMMY — лучшие рецепты

 ЛЕГЕНДАРНЫЙ БРАУНИ-ГАТО по рецепту из журнала Джейми Оливера
 ЛЕГЕНДАРНЫЙ БРАУНИ-ГАТО по рецепту из журнала Джейми Оливера
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>