Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом 

Ингредиенты: 
— Грудка куриная (индейки) — 900 гр. 
— Гречневая крупа — 120 гр. (сухой) 

— Лук репчатый — 2 шт. (маленькие) 
— Чеснок — 3 шт. (зубчика) 
— Зелень укропа или петрушки — в фарш и в соус. 
— Сыр плавленый (типа «карат»,«янтарь») — 2 шт. 
— Сметана 10%- 120 гр. 
— Яйцо — 1 шт. 
— Сливки — 20% — 50 мл. 
— Соль,перец — по вкусу 
— Масло растительное — для смазывания формы. 

Приготовление: 
Итак….отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук, чеснок, моем зелень. 

Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем. 

Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом….добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20. 

Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса. 

Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму. 

Займёмся соусом…смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень. 

Заливаем тефтели 

Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут. 

Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом 

11 Нравится
6 поделились
992 просмотра

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>