Легкий салат с креветками

Ингредиенты:

Креветки — 300 г

Листья салата — 1 пучок
Помидоры черри — 15 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Острый перчик — 1 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Пармезан — опционально
Бальзамический уксус — опционально
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. В кипящую воду киньте креветки буквально на одну минуту. Опрокиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде. 
Можно очистить их от хвостиков.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Чеснок почистите, разрежьте пополам. Перчик разрежьте пополам и удалите зёрнышки. В разогретое масло выложите чеснок и перец, пожарьте до румяности.
3. Как только чеснок зарумянится, выкиньте его и перец. Масло станет ароматным и острым. Выложите туда креветки и жарьте буквально 2 минуты. Поперчите по желанию.
4. В тарелку выложите листья салата, нарезанные помидоры. Сверху — креветки.
5. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу. Сбрызните бальзамическим уксусом. Посыпьте пармезаном. Салат готов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лана Ру

Легкий салат с креветками
Легкий салат с креветками
Легкий салат с креветками
Легкий салат с креветками
Легкий салат с креветками
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>