Легкий яблочно-ягодный пирог

Обязательно приготовьте этот простой в исполнении, вкусный и легкий яблочный пирог! Это просто фантастика! А подача с мороженым, превращает этот пирог в изысканный праздничный десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— овсяные (или цельнозерновые) хлопья — 140 гр
— мука ржаная — 60 гр
— кефир 1% — 350 гр
— натуральный или фруктовый йогурт (можно заменить кефиром,но йогурт создает приятную консистенцию теста) — 170 гр
— мед — 20- 40 гр (я брала 20 гр, т.к. использовала фруктовый йогурт)
— яичный белок (белок 3-х яиц) — 100 гр
— разрыхлитель — 10 гр
Для начинки:
— яблоки (4 крупных) — 780 гр
— мед — 40 гр
— свежая/замороженная вишня — 160 гр
— замороженная брусника/клюква — 100 гр
— корица — 1,5 ч.л.
— сок 1/4 лайма или лимона

1) Для начинки разморозить ягоды, полить их медом, чтобы было не кисло после выпекания. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лайма, посыпать корицей,перемешать.
2) Готовим тесто: хлопья перемолоть в муку (в блендере), добавить ржаную муку, разрыхлитель, залить кефиром,добавить йогурт (если вы его используете) и мед, перемешать. Яичные белки взвить до пиков,ввести белки в тесто, хорошенько перемешать (тесто будет консистенции как для блинов или оладий).
3) В довольно большую форму для выпечки (керамическую или металлическую, если используете металлическую, то можно смазать ее маслом) вложить половину теста, на него начинку,чередую слои яблок с корицей и ягод с медом. Сверху выложить остатки теста.
4) Выпекать пирог в разогретой до 160-170 градусов духовке 45-55 минут (до румяной корочки). Обращаю ваше внимание, что яблоки и ягоды могут выделять сок при термообработке, но после выпекания и остывания пирога вся лишняя жидкость пропитает тесто (не волнуйтесь!)
5) Готовый пирог остудить и подавать к столу (хранить можно в холодильнике до нескольких дней!). Очень вкусно с мороженым!

Легкий яблочно-ягодный пирог
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>