Ленивые десерты: нежнейший клафути с клубникой

Ленивые десерты: нежнейший клафути с клубникой

Структура клафути — это что-то среднее между запеканкой и пирогом. Блинное тесто получается довольно плотным, но прекрасно оттеняет вкусы и ароматы ягод.

Ингредиенты:

100 г муки;
60 г сахара;
4 яйца;
200 мл молока;
50 г сливочного масла;
300 г клубники.
Совет: Если вы пользуетесь разъемной формой — обмотайте её дно фольгой (зеркальной стороной внутрь), так как тесто очень жидкое и может протечь.

Как готовить

В миске смешайте просеянную муку, сахар и щепотку соли.

Влейте молоко и добавьте яйца.

Сливочное масло растопите и влейте в будущее тесто.

Взбейте все миксером до однородности.

Форму тщательно смажьте маслом.

На дно выложите ягоды клубники без хвостиков.

Аккуратно влейте тесто в форму.

Духовку нагрейте до 200 градусов, выпекайте клафути при такой температуре 10-12 минут. Потом снизьте температуру до 180 градусов и пеките еще 25-30 минут.

Деревянная зубочистка должна быть сухой, а поверхность — слегка золотистой.

Готовый клафути посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Ленивые десерты: нежнейший клафути с клубникой
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>