Ленивые голубцы…

Для приготовления ленивых голубцов нам потребуется:
500 граммов мясного фарша
100 граммов отварного риса
200 граммов белокочанной капусты
Растительное или подсолнечное масло для обжаривания
Мука для панировки
Для соуса:
Две столовых ложки кетчупа
Одна столовая ложка майонеза
300 миллилитров кипячёной воды
Как приготовить ленивые голубцы:
Для начала, чтобы приготовить ленивые голубцы, будем шинковать капусту, но только не очень мелко.
После чего, нашинкованную капусту заливаем горячим кипятком и даём постоять около 5-10 минут. Таким образом, мы уберём горечь из капусты и сделаем её более мягкой.
Далее мы сольём воду и слегка отожмём капусту.
Теперь нам необходимо фарш смешать с рисом и капустой, а также посолить всё.
Следующим шагом, из полученного фарша нам нужно скатать небольшие шарики и обязательно хорошенько обвалять их в муке, после чего, обжарив их на растительном или подсолнечном масле до румяной корочки.
И в завершение, предварительно приготовив соус, смешав все необходимые для этого ингредиенты, заливаем им наши тефтельки и тушим 40-60 минут до полной готовности.
Теперь наши ленивые голубцы готовы!
#горячее@art_of_cook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *