Ленивые голубцы без капли жира

Ингредиенты:
350 г фарша из куриной грудки (1 большая)
Пятая часть среднего кочана капусты
треть стакана риса
1 яйцо
100 г 15% сметаны
300 г консервированных томатов в собственном соку
укроп
петрушка
Приготовление:
Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1,5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
Капусту мелко нарежьте.
Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
Для соуса смешайте в блендере 300 г томатов в собственном соку и 100 г сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>