Ленивые голубцы из мясного фарша в томатном соусе

Ленивые голубцы из мясного фарша в томатном соусе

Ингредиенты:

мясной фарш 250 г

капуста 250 г
рис 100 г
яйца 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый
приправы
соль

для соуса:
вода 1 стакан
сметана 2 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
перец черный молотый
соль

Приготовление:

1. Смешать готовый мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, обжарку из рубленого репчатого лука и тертой моркови.

2. Мелко порубить чеснок. Белокочанную капусту также порубить и ошпарить.

3. Все ингредиенты смешать, добавить сырое яйцо, специи, соль – по вкусу.

4. Для приготовления соуса смешать томат-пасту, сметану, разбавить смесь водой, посолить, поперчить по вкусу.

5. Сформовать из массы котлеты, обвалять в муке. Выложить на смазанный противень.

6. Полить поученным томатно-сметанным соусом, печь ленивые голубцы из мясного фарша при температуре 170 градусов в течение получаса.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы из мясного фарша в томатном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *