«Ленивые» малосольные огурцы.

Никакой возни с рассолом — быстро, просто, вкусно. Пока жарится шашлычок, быстро загрузили ингредиенты в пакет, встряхнули и на стол! Красота!
Ингредиенты

Огурец (свежий) — 1 кг
Чеснок (можно больше или меньше — как любите) — 3 зуб.
Укроп — 1 пуч.
Соль — 1 ст.л.

1. Огурчики моем, срезаем кончики.
2. Режем продольно огурцы на половинки или четвертинки.
3. Выкладываем в пакет.
4. Туда же, в пакет кидаем соль и мелко порезанный укроп.
5. Встряхиваем пакет.
Попробуйте на соль. Вначале может показаться, что огурцы пересолены, но уже через несколько минут они впитают соль и вкус уже будет другим. Поэтому частенько приходится подсаливать.

Получается ну очень вкусная закуска! Научила меня так делать подруга моей мамы, которая всю жизнь проработала поваром в ресторане. Очень я ей благодарна за этот рецепт!
Кстати, на природе, если нет пакета, я просто руками перемешиваю порезанные огурцы с чесноком, зеленью и солью в миске, в которой сразу же и подаю.

 "Ленивые" малосольные огурцы.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>