Ленивые пельмешки»Розочки»

Для теста понадобится: 
3 ст. муки , 
1 ст. теплой воды, 

1 яйцо, 
1 ч.л. соли. 

Для начинки :
600 гр фарша+чеснок+соль+черный перец.(можно любого,какой вам нравится), 

Для заливки:
лук репчатый 1 шт, 
1 средняя морковь,
2 помидора, 
2 ч.л. сметаны,
соль,
перец черный по вкусу,
зелень. 

Из указанных ингредиентов замесить мягкое эластичное тесто , накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15. 
В фарш добавить соль, перец, измельченный чеснок, 2 ст. л. воды, все хорошо перемешать. Лук репчатый измельчить, морковь натереть на терке. Помидоры ошпарить, снять кожицу, измельчить помидоры.
В сковороду налить немного растительного масла и обжарить слегка лук и морковь, затем добавить измельченные помидоры, сметану, посолить, поперчить по вкусу и 1 ст.теплой воды, перемешать, дать немного покипеть и убрать с огня. Тесто разделить на 3 части, каждую часть раскатать в круг, выложить фарш , свернуть рулетом, нарезать на кусочки, эти кусочки немного придавить.
Сформировать таким образом все пельмени. 
Пельмени разложить в сковороду,чтоб вся заливка покрывала их.
Потушить под крышкой 20-30 мин. 
Украсить зеленью сверху. 

Приятного аппетита! 

Ленивые пельмешки"Розочки"
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>