Ленивый пирог с кабачками и креветками

Для начинки:
– кабачки цуккини среднего размера – 2 шт.
– яйца – 4 шт.
– сыр твердых сортов – 200-250 г
– соль – по вкусу
– перец черный молотый – 1 ч. ложка
– креветки очищенные – 250 г

Готовим ленивый пирог с кабачками и креветками

1. Смажьте подходящую форму для пирога растительным маслом (дно и бока) и выстелите в нее лаваш.

2. Молодые кабачки вместе с кожицей натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями. Отожмите сок.

3. Разбейте яйца в миску и взболтайте их вилкой с солью и перцем.

4. Половину яичной массы смешайте с натертым на крупной терке сыром, а вторую половину – с отжатыми кабачками цуккини.

5. В форму на лаваш выложите слой сыра с яйцом, на него – слой кабачков с яйцом.

6. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

7. За это время успеете замариновать креветки, обильно полив их лимонным соком.

8. Выньте пирог из духовки, красиво разложите на нем креветки и отправьте обратно в духовку еще на 15 минут. Старайтесь не передержать креветки на жару, так как они от длительной тепловой обработки приобретают «резиновую» структуру.

9. Готовый ленивый пирог с кабачками и креветками выложите на блюдо, украсьте зеленью (если не поленитесь) и подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

 Ленивый пирог с кабачками и креветками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *