ЛЕОПАРДОВЫЙ ХЛЕБ

Этот рецепт для меня — находка!

Хотите чего-нибудь более оригинального, чем торт «Зебра»? Встречайте: молочный леопардовый хлеб, потрясающее десертное блюдо.

*****

Вам потребуется форма для хлеба или кекса размером 22х11 см.

Ингредиенты :
(3 порции)

• Мука — 375 грамм
• Молоко — 250 миллилитров
• Сливочное масло — 50 грамм
• Сахар — 70 грамм
• Кукурузный крахмал — 25 грамм
• Соль — 1/2 чайная ложка
• Дрожжи сухие (1/2 пакетика) — 3,5 грамма
• Ванилин (без горки) — 1 чайная ложка
• Какао-порошок для кремового теста — 5 грамм
• Молоко для кремового теста — 1 столовая ложка
• Какао-порошок для темного теста — 15 грамм
• Молоко для темного теста — 1 столовая ложка

Способ приготовления :

1. В кастрюле размешайте молоко, ваниль, соль и кукурузный крахмал, чтобы не осталось комочков.

2. Доведите смесь на среднем огне до начала загустения, постоянно помешивая, но не давая закипать.

3. Как только смесь начала густеть, снимите с огня, добавьте сливочное масло и немедленно размешайте до однородной массы.

4. Сразу переложите смесь в миску и дайте остыть 30 минут.

5. Через 30 минут добавьте муку, сахар и дрожжи и вымесите тесто комбайном или руками до получения мягкого, эластичного теста.

6. Разделите тесто на две части. Одна из частей останется белой, сформируйте из нее шар и накройте салфеткой от пересыхания.

7. Другую часть разделите пополам. Это будут два вида темного теста.

8. В одну часть добавьте 15 г какао и столовую ложку молока и вымесите до однородного цвета. Сформируйте шар.

9. В другую добавьте 5 г какао и столовую ложку молока. Тоже хорошо вымесите. Сформируйте шар.

10. У вас получилось 3 куска теста трех цветов. Теперь тесту надо дать расстояться.

Для этого есть два пути, быстрый и долгий, если вы готовите на завтра.

11. Быстрая расстойка: оставьте все три шара теста под чистой салфеткой на 1,5 часа в теплой кухне. Расположите их так, чтобы они не касались друг друга даже после того, как они увеличатся в размере.

12. Отложенная расстойка: уберите тесто в контейнерах с крышками в холодильник на 12 часов.

13. После расстойки делим тесто на заготовки. Каждый шар делим сначала пополам, а затем кажду половину на 3 или на 4 шарика.

Всего у вас должно получиться 21 шар, по 7 шаров каждого цвета.

14. Раскатайте кремовое тесто в вытяную лепешку и сверните колбаской.

Вложите в вытянутую лепешку темного теста и снова сверните колбаской.

15. Затем заверните получившееся в белое тесто.

16. Растяните белые колбаски так, чтобы по длине они вдвое превышали длину формы.

17. Нарежьте их пополам и плотно уложите в форму, чередуя обрезанные и скатанные концы колбасок.

18. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 1 или 2 часа, пока оно вдвое не увеличится в объеме.

19. Выпекайте при 170 градусах 40 минут. Проверьте на пропеченность зубочисткой.

20. Дайте остыть не меньше 15 минут и подавайте к столу.
Леопардовый хлеб изумителен сам по себе, но вы всегда можете намазать его шоколадной пастой, сливочным маслом или взбитыми сливками.

ЛЕОПАРДОВЫЙ ХЛЕБ
ЛЕОПАРДОВЫЙ ХЛЕБ
ЛЕОПАРДОВЫЙ ХЛЕБ
ЛЕОПАРДОВЫЙ ХЛЕБ
ЛЕОПАРДОВЫЙ ХЛЕБ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>