Лепешки с картошкой. 

Ингредиенты: 

● Мука — 700-800 г 

● Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл 
● Яйцо — 3 шт 
● Картофель — 800 г 
● Масло сливочное — 150 г 
● Укроп (свежий) 
● Соль 
● Лук репчатый (крупный) — 1 шт 

Приготовление: 

1.Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета. 

2.Режем мелко укроп. 

3.Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре. 

4.В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока. 

5.Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова! 

6.В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное. 

7.Тонко-тонко раскатывает тесто. 

8.Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку :)

9.Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово! 

10.Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом. 

11.На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины . 

12.Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!! 

Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей.

Лепешки с картошкой. 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>