Лепешки с оливковым маслом и чесноком

Ингредиенты:
– 500 г муки
– 1 чайная ложка сахара
– 1 чайная ложка соли
– 40 г дрожжей
– 30 г сливочного масла
– 300 мл воды
– 2 зубка чеснока
– 6 столовых ложек оливкового масла
Подогреть воду. Растворить в ней дрожжи и сахар. Просеять муку, добавить соль. Дрожжевую смесь вылить в муку и добавить растопленное масло. Хорошо вымесить тесто и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы увеличилось вдвое.
Размять тесто и сформировать колбаску. Разделить на 6 частей. Раскатать каждый кусок в форме овала (приблизительно диаметр 22- 25 см). Положить на противень, смазанный сливочным маслом, дать подойти.
Чеснок подавить и смешать с оливковым маслом.
Пальцами сделать углубления в лепешках и смазать чесночной смесью.
Разогреть духовку до 200 С и выпекать лепешки до светло-румяного цвета.
Горячими вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут, чтобы стали мягкими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *