ЛЕПЁШКИ С КАРТОШКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 700-800 г
● Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл

● Яйцо — 3 шт
● Картофель — 800 г
● Масло сливочное — 150 г
● Укроп (свежий)
● Соль
● Лук репчатый (крупный) — 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Режем мелко укроп.
3. Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.
4. В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50 г сливочного масла, 100 мл молока.
5. Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!
6.В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
7. Тонко-тонко раскатывает тесто.
8. Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18 см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись (я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво, не повторяйте мою ошибку )
9. Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!
10. Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.
11. На обжаренную, смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .
12. Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом.
Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом полчасика перед подачей.

Рекомендуем подписаться!

 ЛЕПЁШКИ С КАРТОШКОЙ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>