ЛЕТНЯЯ ЗАМОРОЗКА ДЛЯ СУПОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лук – 1кг
● Морковь – 1кг
● Перец болгарский (желательно разных цветов) – 1 кг
● Помидоры – 1 кг
● Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю “колбаски” (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие – 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно – они гораздо больше занимают места в морозилке.
Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.
Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта “колбаска” будет легко разламываться если надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *