Лимончелло.

(4 рецепта)

Этот замечательный итальянский ликер стоит довольно дорого. Но как оказалось его очень просто приготовить в домашних условиях. Получается просто обалденно! Ничем не уступает покупному, а то еще и ароматней, натуральней и вкуснее.

Ликер лимончелло на водке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рюмочка лимончелло станет отличным завершением летнего ужина. Ликер можно дополнить порцией сливочного пломбира.

Ингредиенты

лимоны 10 шт.
водка 1 л
сахар 735 г
вода 750 мл
больше 180 мин

1. Хорошо помыть лимоны. Снять цедру с помощью овощечистки, не затрагивая белую кожицу.

2. Поместить в стерилизованную банку емкостью 2.25 л. Залить водкой, закупорить и поставить в прохладное темное место на 1 неделю.

3. Смешать сахар и 3 стакана (750 мл) кипятка в кувшине. Размешать, чтобы сахар растворился. Дать остыть.

4. Добавить сироп в банку с водкой и закрыть крышкой. Дать настояться в течение еще одной недели.

5. Готовый лимончелло процедить и подавать охлажденным.

Лимончелло по рецепту Джейми Оливера
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Выбирай для этого рецепта лимоны Амалфи. Это крупные лимоны с бугристой кожурой насыщенного желтого цвета.

Ингредиенты

Лимоны Амалфи 3 шт.
спирт 95% 250 мл
сахар 250 г
бутилированная вода 750 мл
15 мин 1 л порции

1. Снять желтую часть цедры лимона, смешать с алкоголем в бутылке. Плотно закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 1 неделю.

2. Растворить сахар в 750 мл чистой воды комнатной температуры.

3. Процедить спирт через мелкое сито и добавить воду с растворенным сахаром. Хорошо встряхнуть.

4. Подавать лимончелло в качестве дижестива после еды.

Лимончелло.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты

Лимон – 1 кг
Водка – 1 л
Сахар – 3 стакана
Вода – 2 стакана
Способ приготовления

Сразу скажу, что я делала половину порции, и у меня получилось почти 600 мл готового ликера. Лимоны нужно брать желтые с толстой кожурой, они ароматней и менее горькие. Снять цедру с половины лимонов ножом для чистки овощей , с остальных натереть цедру на мелкой терке. Выдавить сок из всех лимонов. Перелить в банку, туда же выложить всю цедру, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 недели. Из воды и сахара сварить сироп, остудить 15 минут и добавить в банку с лимонами и водкой. Дать настояться еще 1 неделю. Потом все хорошо процедить и …можно добавлять в десерты. Правда мы с подружкой, по небольшому бокальчику выпили со льдом. (Ханурики одним словом)))
Как и с чем подавать

Добавлять в коктейли и десерты.

Лимончелло
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сладкий алкогольный напиток с лимонами по упрощенному, но не менее вкусному рецепту.

Ингредиенты

Лимон – 4 шт.
Вода – 250 мл
Сахар – 200 г
Водка – 250 г

Способ приготовления

Снимите с лимона цедру. Приготовьте сироп. Для этого воду смешайте с сахаром в кастрюле. Поставьте кастрюлю на огонь, положите цедру лимона и выдавите сок из мякоти лимона, доведите до кипения на медленном огне, помешивая. Отставьте и охладите сироп. В графин влейте водку. Снимите с трех лимонов цедру и белую горькую прослойку под цедрой, нарежьте лимоны кусочками, бросьте в водку, добавьте охлажденный сироп и перемешайте. Отправьте лимончелло на 2-3 дня в холодильник для настаивания.
Как и с чем подавать

Подавайте напиток в небольших бокалах, сильно охлажденным.

Лимончелло.
Лимончелло.
Лимончелло.
Лимончелло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *