Лимончелло

Ингредиенты 10 порций
Питьевой спирт 1 л
Лимоны 9 штук
Сахар 320 г
Вода
Инструкция
1. Хорошо обмыть лимоны. Тонко срезать с них цедру (желтую часть) и сложить в герметично закрывающуюся банку.
2. Залить цедру спиртом, закрыть и дать настояться 5–10 дней. Каждый день взбалтывать.
3. Через 5–10 дней приготовить сахарный сироп. Остудить.
4. Лимонную настойку процедить и добавить в сироп. Цедру отжать.
5. Хорошо перемешав, получившийся состав разлить в бутылки. Дать настояться в темном месте еще 10–14 дней.
6. Подается в холодном виде в замороженных ликерных рюмках.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>