Лимонные капкейки с клубничным сливочным кремом.

Общее время: 1 час

Количество ингредиентов рассчитано на 12 капкейков

Вам понадобится:
Для приготовления лимонных капкейков:

1 1/2 чашки + 2 столовые ложки кондитерской муки
1 1/4 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайные ложки соли
1/2 стакана сметаны (я использовала обычную, не обезжиренную сметану)
1/2 чашки молока (я использовала цельное молоко)
2 больших яйца, комнатной температуры
100 г размягченного несоленого сливочного масла
1 чашки сахара — песка
Цедра одного лимона (примерно 3 чайные ложки)
1 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока
Для приготовления малинового сливочного крема:

1 1/4 чашки замороженной клубники (свежая клубника тоже прекрасно подойдет)
2 столовые ложки лимонного сока
100 г несоленого, ОЧЕНЬ мягкого масла
1/2 чайные ложки соли
3 1/2 чашки (больше, если необходимо) просеянной сахарной пудры
1 столовая ложка жирных сливок (больше, если необходимо)
1/4 чашки свежей клубники, для украшения капкейков (по желанию)

Приготовление капкейков:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Установите на противень для выпечки маффинов 12 бумажных формочек, предварительно смазав их антипригарным покрытием. Отставьте в сторону.
В миску средних размеров выложите муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
В большом мерном стакане или миске перемешайте сметано, молоко и яйцо. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
В небольшой миске смешайте сахар и цедру лимона. Перетрите вместе сахар и цедру до появления лимонного аромата и однородной консистенции.
В большой миске или чаше стационарного миксера, оснащенного лопаткой, взбейте на средней скорости смесь лимонной цедры с сахаром и сливочное масло, до получения однородной консистенции, примерно в течение 2 минут. Добавьте лимонный сок и хорошо взбейте еще в течение минуты. Медленно добавьте мучную смесь в смесь масла и сахара, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте смесь сливок, молока и яйца и взбейте на медленной скорости до однородной консистенции. Избегайте излишнего перемешивания, это приведет к тому, что капкейки получатся более сухими и плотными.
Разложите тесто равномерно в 12 формочек, поставьте противень в духовку. Выпекайте в течение 17-19 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не будет выходить полностью чистой (или вместе с несколькими твердыми крошками). Дайте капкейкам остыть в течение нескольких минут на противне, затем вытащите их и полностью остудите. Когда капкейки остынут, украсьте их глазурью и свежими ягодами.

Приготовление малинового пюре:

Перемешайте малину и лимонный сок вы небольшой кастрюле, доведите до кипения на медленном огне. Когда смесь закипит, раздавите ягоды деревянной ложкой, пока малина не станет достаточно мягкой и не получится пюре. Оно должно выглядеть, как малиновый джем. Когда малиновое пюре станет прилипать на ложку (у Вас должно получиться примерно 1\4 чашки пюре) снимите его с огня. Дайте смеси полностью остыть перед использованием. Это очень важно!

Приготовление сливочного крема:

Выложите сливочное масло в большую миску или чашу миксера. Ручным или стационарным миксером взбейте масло на средне–высокой скорости (очищая при необходимости стенки чаши) пока не подучится гладкая, однородная смесь, примерно в течение 2 минут. Добавьте малиновое пюре и взбейте до однородной консистенции, примерно в течение 1 минуты (не переживайте, если на этом этапе смесь будет выглядеть странно). Добавьте сахарную пудру, по одной чашке за раз, перемешивая ингредиенты на медленной скорости. После сахара добавьте сливки и соль, взбейте смесь на средне–высокой скорости в течение 2 минут. Это сделает глазурь более пышной и воздушной. Глазируйте охлажденные капкейки.

Примечания! Готовые капкейки можно хранить в холодильнике в течение 3 суток. Перед тем, как подавать капкейки, нагрейте их до комнатной температуры.

Лимонные капкейки с клубничным сливочным кремом.
Лимонные капкейки с клубничным сливочным кремом.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>