Лимонный «чизкейк» с черникой

Ингредиенты:
(для формы 8 см x 11 см, высотой 6 см)
Не жаренный кешью, (замоченного на 3—4 часа)
Сок небольшого лимона
Кокосовое масло — 3 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Ваниль — 1 стручок
Мороженая или свежая черника — 1/2 стакана
Нижний слой
Миндаль — горсть
Не жаренный кешью (сухого, незамеченного) — горсть
Финики (крупные) — 6—7
Соль — 2 щепотки
Приготовление:
1. Заранее замочите кешью в питьевой воде на 3—4 часа или на ночь. Перед приготовлением промойте кешью холодной водой и слейте воду.
2. Измельчите в блендере или комбайне ингредиенты для нижнего слоя. Орехи лучше измельчить в крупную крошку, а не в муку. Должна получится вкусная липкая масса.
3. Проложите вниз формы пищевую пленку и равномерно выложите нижний слой и уберите в морозилку.
4. Смешайте в блендере кешью, сок лимона, мед, семена ванили и кокосовое масло.
5. По необходимости добавьте пару ложек воды, но масса должна получится плотной, не жидкой. По вкусу добавьте еще меда или лимона. Когда блендер смешает до однородной текстуры, половину белого крема переложите в плошку — он станет верхним слоем.
6. К оставшейся половине крема в блендере добавьте чернику и снова хорошо смешайте. Выложите черничный слой поверх нижнего, разровняйте ложкой или лопаткой и снова уберите в морозилку. Когда черничный слой немного застынет, выложите поверх него белый слой. Если масса получилась достаточно плотной, белый слой можно выложить сразу.
7. Украсьте десерт ягодами и уберите на 3—4 часа в морозилку пока «чизкейк» не застынет.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>