Лимонный крем на манке

Такой лимонный крем подходит для самых разных тортов. Можно приготовить торты или пирожные из вафельных, песочных или бисквитных коржей, но нужно учесть, что он не пропитывает коржи, а просто служит в качестве прослойки.

Подготовьте ингредиенты:

молоко — 200-250 мл
манка — 1-1,5 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
сливочное масло — 150 г
лимонная цедра — 1-2 ст ложки
лимонный сок — по желанию и по вкусу

Первым делом сварите из молока и манной крупы кашу и охладите её.
Чтобы манная основа была более кремообразная без крупинок и, тем более, без комочков рекомендую два способа:

1. Если варите небольшое количество крема, то размешайте манную курпу в холодном молоке и затем доведите до закипания при постоянном помешивании.
2. Если варите значительное количество крема, то размешайте манку в половине молока, а затем эту массу струйкой при помешивании влейте в кипящую вторую половину молока.
Сливочное масло разотрите с сахарным песком.
Манную основу перемешайте с лимонной цедрой и по желанию с лимонным соком.
Перемешайте и взбейте манную основу со сладким сливочным маслом.
Лимонный крем готов.
Лимонный крем может быть плотной или пышной массой — по желанию.
Готовьте торты с лимонным кремом из любых коржей: покупных или испеченных самостоятельно.
Приятного чаепития!

Лимонный крем на манке
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>