Лимонный рулет из бисквитного теста

Предлагаю Вам приготовить на праздничный стол вместо торта этот прекрасный, очень вкусный бисквитный рулет с божественным ароматом лимона. готовится он очень просто и достаточно быстро, если сравнивать его с приготовлением торта, по этому это идеальный вариант не только для праздника, а и просто к вечернему чаепитию.

Ингредиенты:

Молоко — 50 миллилитров.
Сливочное масло — 100 грамм.
Мука — 150 грамм.
Соль — 1 щепотка.
Сода — 1 щепотка.
Яйцо — 9 штук.
Сахар — 200 грамм.
Сок лимона — 100 миллилитров.
Цедра лимона — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Для начала в небольшой кастрюльке или металлической миске, разогрейте до теплого состояния молоко и растворите в нем сливочное масло (50 граммов).
Затем в отдельной посуде взбейте до светлого состояния три куриных яйца плюс три желтка, с сахаром, примерно 100 граммов.
После этого просейте муку через сито и смешайте с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду, добавив её в яичную смесь. Затем муку небольшими порциями вмесите во взбитые с сахаром яйца.
Затем добавьте щепотку соли и влейте тонкой струйкой молоко с маслом. Постоянно мешайте, для этого можно воспользоваться миксером на небольшой скорости.
Противень смажьте растительным маслом или выложите в него смазанный маслом пергамент, влейте тесто и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до готовности.
После духовки, пирог сразу сверните рулетом, вместе с пергаментом и оставьте остывать.
Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Для этого выдавите сок из лимонов, и на мелкой терке снимите немного цедры.
Лимонную цедру, я добавляю в крем для усиления лимонного аромата. Добавляю в сок цедру и оставшийся сахар и ставлю на огонь. Немного разогрев, добавляю оставшееся сливочное масло. Доводим смесь до кипения.
Тем временем, слегка взбиваем оставшиеся три куриных яйца с 15 граммами муки. Как только сок с маслом закипит, снимите с огня и введите его во взбитые яйца, продолжая активно взбивать. Опять отправьте на огонь и помешивая доведите до загустения. Крем получится с небольшими комочками, я обычно его протираю через сито.
После того, как остынет наш бисквит, размотайте его и снимите пергамент, затем обильно намажьте его кремом и плотно опять сверните. Отправляем на пару часов в холодильник для остывания и пропитки. Так же можете его украсить по своему усмотрению. Желаю Вам приятного аппетита!

Лимонный рулет из бисквитного теста
Лимонный рулет из бисквитного теста
Лимонный рулет из бисквитного теста
Лимонный рулет из бисквитного теста
Лимонный рулет из бисквитного теста
Лимонный рулет из бисквитного теста
Лимонный рулет из бисквитного теста
Лимонный рулет из бисквитного теста
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>