Лодочки из авокадо с зелеными бобами и кокосом.

Замечательная закуска, полная незаменимых жирных кислот и минеральных веществ (средний гликемический индекс).

Вам потребуется:

2 спелых авокадо
1 1/2 чашки консервированных зеленых бобов
1/2 чашки несладких кокосовых листочков (можно также использовать миндальные листочки)
2 столовые ложки нарезанного красного лука
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1 чайная ложка черного кунжута
2 столовые ложки измельченной нори (по вкусу)
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка соевого соуса
несколько столовых ложек свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. В средней миске смешайте вместе бобы, кокосовые листочки, лук, петрушку, кунжут и нори.
2. В небольшой миске взбейте горчицу, кунжутное масло, соевый соус и лимонный сок. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Полейте начинку заправкой и перемешайте. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку. На каждую половинку авокадо положите начинку. Приправьте солью и перцем и подавайте.

Лодочки из авокадо с зелеными бобами и кокосом.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>