ЛОСОСЬ МАЛОСОЛЬНЫЙ

Вам потребуется:

— 900 гр разрезанного пополам толстого филе лосося с кожей

— 75 гр коричневого сахара
— 25 гр каменной соли
— 25 гр свежего укропа
— 1 ст. ложка коньяка
— 1 ст. ложка оливкового масла
— 1 ч. ложка белого молотого перца

Как готовить:

1. Положить оба куска рыбы кожей вниз на противень, выстеленный фольгой. Сбрызнуть коньяком, смазать маслом.
2. Смешать сахар, соль, мелко порубленный укроп и перец. Распределить смесь на одном куске рыбы, а сверху сильно прижать вторым куском.
3. Сложить и прижать края фольги так, чтобы получился аккуратный пакет.
4. Сверху придавить доской, а на нее положить груз. Либо поместить рыбу между двумя досками, сильно прижать и крепко обвязать несколько раз шпагатом или резинкой. Придавить прессом. Охлаждать 12 часов. Перевернуть пакет и оставить под прессом еще на 12 часов.
5. Через сутки, снять фольгу, обсушить рыбу и нарезать тонкими ломтиками. Подавать с горчично-укропным соусом, украсив зеленью.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано на стене YUMMY — лучшие рецепты

 ЛОСОСЬ МАЛОСОЛЬНЫЙ
 ЛОСОСЬ МАЛОСОЛЬНЫЙ
 ЛОСОСЬ МАЛОСОЛЬНЫЙ
 ЛОСОСЬ МАЛОСОЛЬНЫЙ
 ЛОСОСЬ МАЛОСОЛЬНЫЙ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>