ЛОСОСЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
6 – стейков лосося
4 – стебля зеленого лука

2 – моркови
1 – лимон 
1 пучок – нарезанной петрушки 

Соус:
60 г – сливочного масла
400 мл – сливок
300 мл – куриного бульона
2 ст.л. -муки
2 ст.л. – горчицы
Соль – по вкусу

Приготовление:
Нарежьте стейки лосося кубиками. Очистите морковь, нарежьте на ломтики. Отварите морковь в подсоленной воде в течение 10 минут.
Растопить 20 г сливочного масла в кастрюле и обжарить лук,отваренную морковь и кубики лосося, сбрызнуть соком лимона,обжаривать в течение 5 минут, помешивая.
Растопить 40 г сливочного масла в кастрюле и добавить муку. Добавить бульон. Затем добавить сливки и горчицу. Приправить солью. Посыпать петрушкой.
Разогреть духовку до 180 С.
Равномерно разложить по порционным кастрюлькам овощи и рыбу.Залить соусом. Запекать от 10 до 15 минут.

Приятного аппетита!

 ЛОСОСЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *