ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СОУСОМ ИЗ ТРАВ

Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 550 кКал на порцию

Вам понадобится:

— Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г
— Соль морская 1 ч.л.
— Перец черный молотый ½ ч.л.
— Лимоны ½ шт.
— Сливки 10-11% 300 мл
— Яичный желток 3 шт.
— Горчица дижонская 2 ч.л.
— Базилик свежий зеленый 10 г
— Укроп 10 г
— Петрушка 10 г
— Эстрагон 10 г

Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.

Итак, готовим:

1. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
2. В миске соедините сливки и яичные желтки.
4. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
5. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны. Приятного аппетита!

ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СОУСОМ ИЗ ТРАВ
ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СОУСОМ ИЗ ТРАВ
ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СОУСОМ ИЗ ТРАВ
ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СОУСОМ ИЗ ТРАВ
ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СОУСОМ ИЗ ТРАВ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>