Любимые батончики по-домашнему 

1. БАУНТИ 

Ингредиенты: 

Сливки (20 % жирности) — 200 мл 
Кокосовая стружка — 200 г 
Молочный шоколад — 300 г 
Сахар — 80 г 
Сливочное масло — 50 г 

Приготовление: 

1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час. 
2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки. 
3. Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой — добавим немного растительного масла 
4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти. 
5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место. 

2. ТВИКС 

Ингредиенты: 

Масло сливочное — 400 г 
Мука — 2 стакана 
Сахар — 0, 5 стакана 
Молоко сгущенное — по вкусу 
Бананы — 2 шт. 
Шоколад молочный — 300 г 

Приготовление: 

1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще пол чайной ложечки соли, все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей. 
2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 °C на 20 минут. 
3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы 
4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса) 
5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем. 
6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель, хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания. 

3. СНИКЕРС 

Ингредиенты: 

Для первого слоя: 

Молочный шоколад — 200 г 
Конфеты-ириски — 50 г 
Сливочное масло — 50 г 

Для второго слоя: 

Сливочное масло — 4 ст. л. 
Сахар — 1 стакан 
Сгущеное молоко — ¼ стакана 
Зефирный крем — 1 ½ стакана 
Арахисовое масло — 50 г 
Ванилин — 1 ч. л. 
Соленый арахис — 1 ½ стакана 

Для третьего слоя: 

Конфеты-ириски — 400 г 
Густые сливки — ¼ стакана 

Для четвертого слоя: 

Молочный шоколад — 200 г 
Конфеты-ириски — 50 г 
Сливочное масло — 50 г 

Для зефирного крема: 

Белок — 3 шт. 
Варенье — 2 ст. л. 
Сахар — 3 ст. л. 
Желатин — 1 ч. л. 
Вода — ¼ стакана 
Соль — ¼ ч. л. 

Приготовление: 

1. Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник. 
2. Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой. 
3. Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник. 
4. Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник. 
5. Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными. 

Приятного аппетита!

Любимые батончики по-домашнему 
Любимые батончики по-домашнему 
Любимые батончики по-домашнему 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>