ЛЮБИТЕЛЯМ МОРЕПРОДУКТОВ ПОСВЯЩАЕТСЯ 

Топ-9 рецептов салатов с кальмарами 

1) Салат "Морской царь" 

Ингредиенты: 

● Кальмары замороженные — 800 г. 
● Филе морской рыбы — 400 г. 
● Лук — 1 шт. 
● Морковь — 2 шт. 
● Яйца — 4 шт. 
● Капуста белокочанная — 300 г. 
● Майонез — 350 г. 
● Соль — по вкусу. 

Приготовление: 

Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой. Морковь отварить, почистить и порезать кубиками. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать, посолить и хорошо перетереть руками.Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить (можно с помощью сита).Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Украсить салат яичными белками, ягодами брусники, листиками петрушки. 

2) Салат "Царская радость" 

Ингредиенты: 

● Кальмары — 500 г. 
● Яйца — 10 шт. 
● Крабовые палочки — 400 г. 
● Красная икра — 150 г. 
● Петрушка, укроп — по вкусу. 
● Майонез — 200 г. 
● Соль — по вкусу. 

Приготовление: 

Шаг 1 Кальмары, белки, крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой, добавляем почти всю икру, остальное оставляем для украшения. 
Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и 5 шт. нарезать полностью соломкой или натереть на крупной терке, а остальные 5 шт. разрезать пополам и удалить желток, который также нарезать в салат. Заправить салат майонезом. 
Шаг 3 Украсить салат: наполнить яичные белки красной икрой, выложить сверху, зеленью украсить — по своему желанию. 

3) Салат "Император" 

Ингредиенты: 

● Кальмары — 4-6 тушек. 
● Яйца — 4 шт. 
● Яблоко — 1 шт. 
● Лук-порей — 1 стебель. 
● Икра красная — 2 ст.л. 
● Майонез — 300 г. 
● Соль — по вкусу. 

Приготовление: 

Шаг 1 Отварить кальмары (варить в кипятке 3 минуты), снять кожицу. 
Шаг 2 Яйца также отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. 
Шаг 3 Яблоко нарезать кубиками. 
Шаг 4 Лук-порей мелко нарезать. 
Шаг 5 Всё смешать, добавить икру, чуть-чуть посолить и заправить майонезом. 
Шаг 6 Украсить красной икрой, петрушкой и аккуратно надрезать полосочку лука порея и согнуть её. 

4) Салат из копченых кальмаров 

Ингредиенты: 

● Кальмары копченные (или рыба копченная) — 160 г. 
● Яйца — 3-4 шт. 
● Кукуруза консервированная — 1 банка. 
● Сыр — 40 г. 
● Оливки — 10 шт. 
● Майонез — 300 г. 

Приготовление: 

Шаг 1 Нарезать кальмары соломкой. 
Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной терке. 
Шаг 3 Сыр также натереть на крупной терке. 
Шаг 4 Выкладывать салат слоями: яйца, майонез, кальмары, кукуруза, майонез, сыр. 
Шаг 5 Украсить салат оливками и зеленью. 

Приятного аппетита! 

5) Салат "Морская фантазия" 

Ингредиенты: 

● Кальмары — 300 г.(3-4 шт.) 
● Крабовые палочки — 100 г. 
● Яйца — 3 шт. 
● Пекинская капуста (верхняя часть) -6 листьев. 
● Майонез — 100 г. 
● Красная икра — 3 ст.л. 
● Салатные листья, петрушка — для украшения. 

Приготовление: 

Шаг 1 Кальмары очистить и бросить в кипящую воду, кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать. 
Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать кубиками. 
Шаг 3 Нарезать кальмары соломкой, крабовые палочки — кубиками, пекинскую капусту — соломкой, добавить яйца и все перемешать. 
Шаг 4 Заправить майонезом и частью красной икры. 
Шаг 5 Выложить на блюдо салатные листья, сверху украсить зеленью , колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру. 

6) Салат Лесная тайна 

Ингредиенты: 

● Кальмары (филе) — 300 г. 
● Маслины – 80-100 г. 
● Болгарский перец — 1 шт. 
● Огурцы свежие – 2 шт. 
● Фасоль – 250г 
● Яйца – 5 шт. 
● Сыр копченый сулугуни (косичка) — 120 г. 
● Майонез — 400 г. 
● Зелень — пучок петрушки. 
● Соль- по вкусу 

Приготовление: 

Шаг 1 Яйца отварить, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке. 
Шаг 2 Филе кальмаров отварить(3 минуты в кипятке), почистить и мелко нарезать. 
Шаг 3 Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками. 
Шаг 4 Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. 
Шаг 5 Маслины нарезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения). 
Шаг 6 Фасоль отварить до готовности, остудить. 
Шаг 7 Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками. 
Шаг 8 Салат выкладывать слоями: Фасоль, майонез, яйца, огурцы (немного посолить), майонез, кальмары, болгарский перец, майонез, маслины, петрушка, сыр (уложить полосками по всей поверхности салата). 
Шаг 9 Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку, перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца. 
Шаг 10 Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки. 

7) Салат "Морской прибой" 

Ингредиенты: 

● Кальмары — 6 тушек. 
● Картофель — 4-5 шт. 
● Морковь — 1 шт. 
● Лук — 1 шт. 
● Яйца — 5 шт. 
● Огурцы маринованные — 3 шт. 
● Масло оливковое — 5 ст.л. 
● Ананас консервированный кусочками — 0,5 банки. 
● Соль — по вкусу. 

Приготовление: 

Шаг 1 Отварить в подсоленной воде кальмары в течении 3-х минут с момента закипания. Охладить и нарезать мелкими кубиками. 
Шаг 2 Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. 
Шаг 3 Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на оливковом масле, сначала на сильном огне, после потушите в течение трёх минут под крышкой на слабом огне. 
Шаг 4 Очистим луковицу, нарежем и кладем в маринад (смесь воды, уксуса и сахара) на 10 минут. Затем сливаем воду. 
Шаг 5 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики. 
Шаг 6 Огурцы нарезать кубиками. 
Шаг 7 Все смешать, посолить, добавить ананасы. Заправить майонезом. 
Шаг 8 Украсить верхушку яйцами вырезанные в виде цветочка, а в серединку положить кубик морковки. 

8) Салат Царский 

Ингредиенты: 

● Кальмары — 500 г. 
● Яйца — 8 шт. 
● Крабовые палочки — 300 г. 
● Красная икра — 50 г. 
● Майонез — 400 г. 
● Оливки — 7 шт. 
● Зелень — петрушка для украшения. 

Приготовление: 

Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить. Белки нарезать на тонкие полосочки, а затем еще и пополам. Желтки натереть на мелкой терке. 
Шаг 2 Кальмары промыть, вычистить внутренности, ошпарить и снять пленку. Положить в кастрюлю, залить кипятком. Варить не более 10 минут. Остудить. Нарезать мелкой соломкой. 
Шаг 3 Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. 
Шаг 4 Укладываем салат слоями: На плоскую тарелку кладем в самый центр стакан. 
Шаг 5 Первым слоем вокруг стакана укладываем промазанные майонезом полоски кальмаров. 
Шаг 6 Смешиваем белок, крабовые палочки и укладываем сверху кальмаров, смазываем майонезом. 
Шаг 7 Завершающим слоем выкладываем красную икру. Можно выложить узором — звездочкой и между кончиками звездочки уложить петрушку и оливки. Затем осторожно убрать стакан. 

9) Салат "Золотая рыбка" с кальмарами 

Ингредиенты: 

● Сушеные кальмары — пакет 
● Рыба мороженая — 700 г. 
● Кукуруза консервированная — 1 банка 
● Петрушка — 1 шт. 
● Морская капуста — 100 г. 
● Репчатый лук — 1 шт. 
● Сметана — 500 г. 
● Морковь — 1 шт. 
● Картофель — 6 шт. 
● Соль, перец — по вкусу. 

Приготовление: 

Рыбу почистить, внутренности выпотрошить, нарезать кусочками. Затем, в проточной воде хорошо промыть. 
В кастрюлю выложить нарезанные кусочки рыбы, залить чистую воду, добавить перец черный горошек, лавровый лист, луковицу и минут пятнадцать варить. Затем рыбе дать остыть, отделить кости и разделать на небольшие кусочки. Картофель отварить в мундирах. Остудить и затем очистить от кожуры. Потом нарезать кубиками. Морковь помыть, очистить и разрезать на две половинки. Отрезать полоски для декора, оставшуюся морковь нарезать маленькими кусочками. Разморозить морскую капусту, жидкость сцедить, открыть кукурузу, заливку сцедить. Разделить на две половины. В глубокой посуде смешать половину кукурузы, добавить туда морковь, картофель, нарезанный лук, морскую капусту, измельченную зелень, сметану и черный перец. Добавить соль и все перемешать. Выложить салат на блюдо и полить сметаной, с помощью морковных полосок сформировать голову рыбы. Кукуруза сойдет за чешую. Хвостом и плавниками будут сушеные кальмары.

ЛЮБИТЕЛЯМ МОРЕПРОДУКТОВ ПОСВЯЩАЕТСЯ 
ЛЮБИТЕЛЯМ МОРЕПРОДУКТОВ ПОСВЯЩАЕТСЯ 
ЛЮБИТЕЛЯМ МОРЕПРОДУКТОВ ПОСВЯЩАЕТСЯ 
ЛЮБИТЕЛЯМ МОРЕПРОДУКТОВ ПОСВЯЩАЕТСЯ 
ЛЮБИТЕЛЯМ МОРЕПРОДУКТОВ ПОСВЯЩАЕТСЯ 
ЛЮБИТЕЛЯМ МОРЕПРОДУКТОВ ПОСВЯЩАЕТСЯ 
ЛЮБИТЕЛЯМ МОРЕПРОДУКТОВ ПОСВЯЩАЕТСЯ 
ЛЮБИТЕЛЯМ МОРЕПРОДУКТОВ ПОСВЯЩАЕТСЯ 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>