Любителям острых ощущений в жизни и в кулинарии посвящается! Корейский рецепт огурчиков вас приятно удивит!

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:

— Огурцы — 1 кг
— Соевый соус — 2 ст. л.
— Масло оливковое — 2 ст. л.
— Чеснок дольки — 3 шт.
— Уксус столовый —1 ст. л.
— Кунжут — 1 ст. л.
— Перец чили молотый — 1 щепотка

Приготовление:

1. Огурцы тщательно моем, если шкурка жесткая, можно очистить. Режим их на брусочки или кружочки.
2. Посыпаем солью, хорошо перемешиваем и даем пустить сок в течение 20 минут.
3. Через 20 минут сливаем выделившийся сок и добавляем острый перец, уксус и соевый соус.
4. Масло разогреваем в сковороде, выключаем и всыпаем кунжут. Кунжут очень быстро меняет цвет, будьте внимательны — он очень быстро может сгореть.
5. Соединяем с огурцами масло с кунжутом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 1-2 часа настояться.

Остренькие, ароматные огурчики готовы.

Любителям острых ощущений в жизни и в кулинарии посвящается! Корейский рецепт огурчиков вас приятно удивит!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>