Люля-кебаб.

Продукты
Говядина мякоть – 250 г.
Свинина мякоть — 250 г.
Лук репчатый – 150 гр.
Соль
Перец
Кумин
Кориандр
Кинза
Свинину и говядину нарезал на маленькие кусочки, потом изрубил ножом в фарш. Добавил сала нарезанного мелким кубиком. Добавляем соль, перец, кориандр, кумин, зелень. Перемешиваем тщательно, накрываем плёнкой, и в холодильник на несколько часов, или на ночь. Далее добавляем лук мелким кубиком, и хорошо вымешиваем, пока не увидим в фарше тянущиеся белые нити. Это будет белок, который и будет держать наши кебабы на шампуре, не давая разваливаться. Влажными руками лепим котлетки из фарша, нанизываем каждую на шампур, распределяем по его длине, тщательно обрабатывая края кебабов, что бы не было зазоров между мясом и шампуром. Я готовил в угольном гриле с закрытой крышкой, около 10 минут. Подавал на лаваше, с сыром фета и маринованным луком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *